Lesson

Studio ritamでは沢山のプロダンサーを指導してきたMIHOを中心に実力、個性あるインストラクター達がレッスンを行っています。ターキッシュベリーダンスを基礎にジプシー、フュージョンスタイルなど様々なダンスが学べます。美容目的~プロ希望の方まで、お気軽に体験レッスンにいらっしゃってください。
体験レッスンのお申し込みはこちら 希望者にはイベント出演のチャンスも多数あります。

Studio ritam 外苑前スタジオ 閉鎖のお知らせ

萌芽の候、皆様いかがお過ごしでしょうか。
さて、突然ではございますが、10年余にわたりお引立ていただきましたStudio ritam 外苑前を、諸般の事情により5月6日をもちまして閉鎖いたすこととなりました。
皆様の温かいご支援の中での苦渋の選択となりましたが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後はStudio ritam の名はそのままに、代表MIHOとインストラクターShyrien、Sagaraはそれぞれ場所を変え、Ayumiは独立し、レッスン続行いたします。
一同精一杯努めて参りますので これまで同様ご支援をお願い申し上げます。
皆様の長年にわたるご愛顧に心から感謝申し上げますとともに、皆様の今後ますますのご健勝をお祈り申し上げます。


MIHO
Studio ritam Director
Oriental Dance Performer & Instructor

 

——————————————–

5月 ゴールデンウィーク以降の Lesson Schedule、及びスタジオにつきましては下記をご確認ください。

【MIHOクラス】
5/11から下記4枠でスタートします。

●毎週月曜日
11:00~12:30
ワークル代々木  B1スタジオ
東京都渋谷区代々木1-45-3 セントオフィスビルB1
http://www.studioworcle.com/yoyogi/map/


●毎週火曜日
19:00~20:30
ワークル原宿 104スタジオ
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目53-2 BIZ原宿 B1
http://www.studioworcle.com/harajuku/map/


●毎週水曜日
12:00~13:30
ワークル代々木 B1スタジオ
東京都渋谷区代々木1-45-3 セントオフィスビルB1
http://www.studioworcle.com/yoyogi/map/


19:00~20:30
ワークル高田馬場 702スタジオ
東京都豊島区高田3-27-1 CLK高田ビル
http://www.studioworcle.com/baba/map/


4月よりコナミスポーツクラブ船堀を担当します。
●毎週金曜 12:50~13:50
ベリ-ダンス入門 講師:MIHO
*初心者でもとにかく楽しく踊るを目指します。お近くの方はどうぞご参加下さい。
東京都江戸川区船堀3-5-7 TOKIビル4F
http://www.sportsclub.edogawa.tokyo.jp/17_map/index.html


【Shyrienクラス】
●毎週日曜日
13:00~14:30
ワークル渋谷 110スタジオ
東京都渋谷区桜丘町14-10 渋谷コープB1
http://www.studioworcle.com/shibuya/map/


【Sagaraクラス】
調整中

ゲスト講師のレッスンにつきましては以下の通りです。

■タカダアキコ
今後のスケジュール、レッスンは下記URLよりご確認ください。
http://killkillkill3.blog.fc2.com/


■JUNKO
今後のスケジュール、レッスンは下記URLよりご確認ください。
http://www.studio-titi.com/index2.php

■Iley
●毎週火曜日 20:30~22:00
ワークル原宿 102スタジオ
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目53-2 BIZ原宿 B1
http://www.studioworcle.com/harajuku/map/

——————————————–

 

 

Studio ritam Lesson Schedule 3月

ー休講日―
★3月7日(土)ロマフェス出演のため休講。
★28日(土)11:00~12:15(初中級) AKIKOクラスは休講のため、AKIKOクラスは14日のみ開講。
★3月21日(土・祝)は休み。
★3月29日(日)、30日(月)、31日(火)は5週目のため休講。
★3月の木曜日 19:00~20:00(基礎1h) Shyrienクラスは全て休講。

―お知らせー
☆月曜・水曜の昼クラスは託児有り。1クラス ¥800- 2日前までに要予約。
☆3月8、15、22日(日) 11:30~12:30(基礎1h)Sagaraクラスは代講、MIHO。※3月1日は通常通りSagaraです。
☆9日(月)20:20~21:50(オールレベル)Junkoクラスは代講、Ayumi。

☆3月の土曜日は2回のため月謝¥5,400(税込)となります。
☆3月より月謝チケットが、レッスン1回 振替可能となりました。

【3月 Lesson Schedule】

(月)*30日は休講。
11:00~12:30 (初級)MIHO
NEW! 12:45〜13:45(ピラティス)Yoko
18:45~20:15(初中級) MIHO
20:20~21:50(オールレベル)Junko *9日は代講、Ayumi。

(火)*31日は休講。
18:45~20:15 (中上級)MIHO
20:20~21:50 (オールレベル) Iley

(水)
11:00~12:30(初級) AKIKO
12:45~14:15(初中級)MIHO
14:30~15:30 (基礎1h) Ayumi
18:45~20:15(ジプシー or フュージョンクラス)MIHO
20:20~21:50(初級) Ayumi

(木)
20:15~21:45 (超初級) Shyrien

(金)
3/20 19:00~20:30 『Drill Class by Ayumi』
※イレギュラー スペシャルクラス受講料につきましては、Studio ritam月謝を支払い済の方は¥2,160、ビジターの方は¥3,240 となります。
Free、Regularチケットの方は別途受講料はかかりません。

(土)*7日、21日は休講。
11:00~12:15(初中級) AKIKO  *28日は休講。
12:30~13:45(中級)MIHO
13:45~15:00(ショウリハーサルクラス) MIHO
15:15~16:30 (初中級)Ayumi
16:40~17:40(基礎1h)Ayumi

(日)*29日は休講。
11:30~12:30(基礎1h)Sagara *8、15、22日代講、MIHO。
12:45~14:15(フュージョンクラス、オールレベル)Shyrien

 



■3月レッスン内容■

各クラスの詳細につきましては担当のインストラクター名をクリックしてください。

MIHOクラス

Ayumiクラス

Shyrienクラス

Sagaraクラス

New Instructorsクラス

NEW! 3月2日(月)よりスタート! ピラティスクラス

【ピラティスクラス】
毎週月曜日 12:45〜13:45
受講料は通常システム通りとなります。
月4回月謝:10,800円
追加レッスン:2,160円(月謝で通っているStudio ritamメンバーの方)
※Regular, Free チケットの方は別途受講料はかかりません。
ビジター:3,240円
ヨガマットレンタル:300円
託児料金:500円 ※2日前までにご連絡ください。

ピラティスは、筋肉の付き方を正しい位置に戻すことで骨格を整えるエクササイズです。
骨格と筋肉が整うということは、「スタイルがよくなる=見た目が良くなる」ということです。
美容・健康に良い上、体幹が安定するのでダンサーとしてのスキル向上にもなる、いいことづくめのエクササイズです。クラスの後は「整った感じ」「中心が安定した感じ」「背が伸びた感じ」を味わっていただけると思います。
ダンスのように派手な動きがないので、柔軟性やダンススキルに関係なく、誰にでもできます。
産後リカバリーにも最適です。
クラスの中では骨盤調整などもしていきたいと思っています。
ぜひ一緒にキレイな体作りをしていきましょう!

Yoko

Yoko
ベリーダンス歴12年のピラティスインストラクター。一児の母。
生後18か月からクラシックバレエを習い始め、その後は新体操、ベリーダンス、バーレスクダンス、ポールダンスなどを経験。たまたま始めたヨガをきっかけに出会ったピラティスは、「動的瞑想」に近い地味さながらも、その絶大な効果に心酔してインストラクターになり、女性の魅力を内面外面から底上げするプロジェクト「Feminine Allure Project」を立ち上げる。
HP: http://feminineallure.pink

<資格>
FTPマットピラティスインストラクター
オーラソーマプラクティショナー

 

Studio ritam Lesson Schedule 2月

【Studio ritam Lesson Schedule  2月】

ー休講日―
★ 2月11日(水・祝)は休み。
★9日、16日(月)の18:45~20:15 初中級(MIHO)クラスは休講。※2日、23日(月)の2回で月謝¥5,400となります。

―お知らせー
☆月曜・水曜の昼クラスは託児有り。1クラス ¥800- 2日前までに要予約。
☆2月4日(水)~18日(水)昼レッスンまでMIHOが不在となり、代講が多くご迷惑をおかけしますがよろしくお願い致します。
☆4日、18日(水)12:45~14:15 初中級(MIHO)クラスは代講、AYA。
☆4日、18日(水)18:45~20:15 ロマフェス リハーサル(MIHO)クラスは担当、Ayumi。
☆7日、14日(土)12:30~13:45 中級(MIHO)クラスは代講、JJ Rohita。
☆7日(土)13:45~15:00 ショウリハーサルクラス(MIHO)は自主練。
☆14日(土)13:45~15:00 ショウリハーサルクラス(MIHO)は担当 Ayumi。
☆7日(土)15:15~16:30 初中級(Ayumi)クラスは代講、Sagara。

☆7日(土)16:40~基礎1h(Ayumi)クラスは代講、Sagara。
☆9日、16日(月)11:00~12:30 初級(MIHO)クラスは代講、Shyrien。
☆10日、17日(火)18:45~20:15 中上級(MIHO)クラスは代講、JJ Rohita。
☆14日、21日(土)11:00~12:15 初中級(AKIKO)クラスは代講、あさみ。
☆18日(水) 11:00~12:30 初級(AKIKO)クラスは代講、あさみ。


※代講レッスン内容につきましてはコチラをご覧ください。 

 

【2015年2月 Lesson Schedule】

(月)
11:00~12:30 (初級)MIHO *9日、16日は代講、Shyrien。
18:45~20:15(初中級) MIHO
20:20~21:50(オールレベル)Junko

(火)
18:45~20:15 (中上級)MIHO *10日、17日は代講、JJ Rohita。
NEW! 20:20~21:50 (オールレベル) Iley

(水)
11:00~12:30(初級) AKIKO *18日は代講、あさみ。
12:45~14:15(初中級)MIHO *4日、18日は代講、AYA。
14:30~15:30 (基礎1h) Ayumi
18:45~20:15(ロマフェス リハーサル)MIHO *4日、18日は担当、Ayumi。
20:20~21:50(初級) Ayumi

(木)
19:00~20:00(基礎8回コース1h) Shyrien
20:15~21:45 (超初級) Shyrien

(金)
NEW! 19:00~20:30(イレギュラー スペシャルクラス)
2/20 19:00~20:30 『Drill Class by Ayumi』
※イレギュラー スペシャルクラス受講料につきましては、Studio ritam月謝を支払い済の方は¥2,160、ビジターの方は¥3,240 となります。

(土)※土曜日はクラス時間に変更有りです。
11:00~12:15(初中級) AKIKO *14日、21日は代講、あさみ。
12:30~13:45(中級)MIHO  *7日、14日は代講、JJ Rohita。
13:45~15:00(ショウリハーサルクラス) MIHO ※3月のロマフェストに向けて練習。*7日は自主練。14日は担当、Ayumi。21日、28日は担当、MIHO。
15:15~16:30 (初中級)Ayumi  *7日は代講 Sagara。
16:40~17:40(基礎1h)Ayumi   *7日は代講 Sagara。

(日)
11:30~12:30(基礎1h)Sagara
12:45~14:15(フュージョンクラス、オールレベル)Shyrien


■2月レッスン内容■

各クラスの詳細につきましては担当のインストラクター名をクリックしてください。

MIHOクラス

Ayumiクラス

Shyrienクラス

Sagaraクラス

New Instructorsクラス

4月4,5日 Patricia Workshop

Patricia Workshop
4/4(sat)
■WS1 18:00~19:30
Tribal Fusion Techniques & Combinations (1.5h)
ヒップから指先まで!
強く引き上げられたポーズ、美しいアームとクリアなアイソレーションは
Tribal Fusion Bellydanceの核心です。 パトリシアは、ドリルを指導します。
強さ、テクニックとコントロールを上達させるコンビネーションであり、音楽や個人の表現も含みます。

■WS2 19:45~21:15
Balkan Fusion Style Combinations (1.5h)
魅惑的で楽しい!
Tribal Style Belly Danceにスパイスとしてバルカンの音楽と踊りを取り入れます。
パトリシアのバルカンスタイルはATS、オリエンタルダンス、ジプシーダンス、スロバキアのフォークをブレンドします。現代的なクラブスタイルも含みます。

4/5(sun)
■WS3 12:00~15:00
Tribal Fusion Choreography (3h)
ATSとクラシックオリエンタルダンスの要素を使います。
パトリシアはこの10年以上、彼女のユニークで創造的な振付けでヨーロッパ中に知られています。
この振付けは、彼女のグループperlatentiaの最新作です。
(Choreography Music: Hipnotic Brass Ensemble “War”)

WS1,2
定員 各クラス12名
会場 Studio riram
港区南青山2-27-20 工藤ビル301
03-3408-0527
http://www.raksmiho.com

WS3
定員 45名
会場 新宿村スタジオ (部屋は決まり次第お知らせします)
東京都新宿区北新宿2丁目1-8
03-3361-5946
http://www.shinjukumura.co.jp/‎

料金
WS1 ¥4000 WS2 ¥4000 WS3 ¥9000
WS1&2 ¥7500  WS1~3 ¥16500
Patricia set (すべてのWS&Show) ¥20500

*WSにはすべて通訳がつきます。

【チケット予約】
開場時間より予約番号順にご入場していただけます。
*Web shop Samaadhi (予定1/17より)
http://www.samaadhi.com
*Patricia set のみStudio ritam 受付でも予約可。

 

Patricia
ドイツにおけるトライバルフュージョンダンサー第一人者であり、インストラクター。
バレエ、モダンダンス、クラシカルオリエンタルダンス、アメリカントライバルスタイル、トライバルフュージョンを世界的に著名な講師達から学んでおり、彼女自身も人気のインストラクターである。
2004年、Tribal Fusion 一団であるperlatentiaを立ち上げ、2006年からプロのダンサーとしてドイツ国内や海外(米国、トルコ、ノルウェー、イスラエル、スイス、ポーランド等)でパフォーマンスや講師を務めている。
PatriciaはCifuentes Dance AcademyでTribal Fusionを教えるCATT講師であり、CATT公認のダンスインストラクターであり、近年はヨーロッパ各国へ講師として招かれている。
オリエンタルやフォークフロアを加味した彼女独自のトライバルスタイルは日本でも人気があり、今回で3度目の来日となる。
www.tribal-fusion.de

2015年1月 Studio ritam Lesson Schedule

【Studio ritam Lesson Schedule  1月】

ー休講日―
★ 1月4日(日)までお正月休み。
★1月12日(月・祝)は休み。

―お知らせー
☆月曜・水曜の昼クラスは託児有り。1クラス ¥800- 2日前までに要予約。
☆24日(土)11:00〜 初中級(AKIKO)クラスは代講、JUNKO。☆31日(土)15:15~初中級(Ayumi)クラスは代講、MIHO。 ☆31日(土)16:40~基礎1h(Ayumi)クラスは代講、Sakura。

【2015年1月 Lesson Schedule】

(月)
11:00~12:30 (初級)MIHO
18:45~20:15(初~中級) MIHO
NEW! 20:20~21:50(オールレベル)Junko

(火)
18:45~20:15 (中~上級)MIHO
NEW! 20:20~21:50 (オールレベル) JJ Rohita (2月よりIley)

(水)
11:00~12:30(初級) AKIKO
12:45~14:15(初~中級)MIHO
14:30~15:30 (基礎1h) Ayumi
NEW! 18:45~20:15(ジプシー or フュージョンクラス)MIHO
NEW!  20:20~21:50(初級) Ayumi

(木)
NEW! 19:00~20:00(基礎8回コース1h) Shyrien
NEW! 20:15~21:45 (超初級) Shyrien

(金)
NEW!  19:00~20:30(イレギュラー スペシャルクラス)
1/16, 30 19:00~20:15 『北インド舞踊 カタックトライアルクラス』
1/23 19:00~20:30 『Drill Class by Ayumi』
※イレギュラー スペシャルクラス受講料につきましては、Studio ritam月謝を支払い済の方は¥2160/ビジター¥3240 となります。

(土)※土曜日はクラス時間に変更有りです。
11:00~12:15(初~中級) AKIKO *24日は代講 JUNKO。
12:30~13:45(中級)MIHO
入れ替え時間なし
NEW! 13:45~15:00(ショウリハーサルクラス) MIHO *1月はMandir、3月ロマフェストに向けて練習。
15:15~16:30 (初中級)Ayumi  *31日は代講 MIHO。
16:40~17:40(基礎1h)Ayumi   *31日は代講 Sakura。

(日)
NEW! 11:30~12:30(基礎1h)Sagara
NEW! 12:45~14:15 (フュージョンクラス、オールレベル)Shyrien

 

■1月レッスン内容■

各クラスの詳細につきましては担当のインストラクター名をクリックしてください。

MIHOクラス

Ayumiクラス

Shyrienクラス

Sagaraクラス

New Instructorsクラス

 

第5回 MIHO名古屋定期レッスン

MIHO 名古屋定期レッスン 第5回
2/1(日)

レンタルスタジオ ファンファン
http://studiofunfun.konjiki.jp


①13:30~15:00 基礎
②15:15~16:45 振り付け
「Armuc Agaci」
*9拍子のターキッシュジプシーとベリーダンスのフュージョンです。
MIHO DVD「Manaara」に収録されているナンバーです。

*基礎から受講をおすすめします!
1ws 5000円
2ws 9500円

お申し込みはこちらまで!
samsara4942@yahoo.co.jp

詳細
http://ameblo.jp/sawson/entry-11976626835.html

1月11日(日)MIHO振付WS 申込受付中!

MIHOによる振付のWS。
新しい世界観、テクニックが得られます!
どのように踊りを組み立てたら良いのかも習得できます。

1/11 (日)

14:30~17:00(2.5h)
「Devra 」ジプシーフュージョン振付
ベリーダンス歴4年以上の方におすすめします。
16ヤード程度のティアードスカートをお持ち下さい。

17:30~19:30 (2.5h)
「El Hikaiya」オリエンタル振付 *DVD「Manaara」収録曲
ベリーダンス歴3年以上の方、ベールのパフォーマンス経験者におすすめします。
ベールをお持ち下さい。

料金 各WS ¥7560 (Studio 1月月謝支払い済の方は¥7020)
2WS ¥14040 (Studio 1月月謝支払い済みの方は¥13500)
各クラス定員10名

最後に動画の撮影をする事ができます
お申し込み、お問い合わせ
miho@raksmiho.com
件名を 1111WS として
1、お名前
2, 希望WS
を書き添えてお申し込みください。

ご参加お待ちしています。

第4回 名古屋 MIHO class

開催日:12/14 (日)

会場:studio Fix
〒460-0008
名古屋市中区栄2-9-9アンアザレアビル5F
http://studio-fix.net/index.html#access

*会場変更しております、
確認してください。

12:45~14:15 サラマンカ専用復習会

①14:30~16:00 基礎

②16:15~17:45 振り付け(ドラムソロ)
(音源はSaida Solo使用)
①~②は続けて受講される事をお勧めします!

料金:各クラス5000円
2つ受講される方は9500円になります。

お申し込みはこちらへ
samsara4942@yahoo.co.jp

Studio ritam Lesson Schedule 12月

【Studio ritam Lesson Schedule 12月】

ー休講日―
★1日(月)18:45〜ショウリハーサル(MIHO)のみ、休講。★17日(水)14:30〜基礎1h(Ayumi)クラスは休講。   ★17日(水)18:45〜初中級(MIHO)クラスは休講。    ★23日(火)は祝日のため休講。
★28日(日)はShakara Loungeの為、休講。
★29日(月)〜 1月4日(日)までお正月休み。

―お知らせー
☆都合により託児は一時中止しています。再開予定あり。
☆6日(土)11:00〜 初中級(AKIKO)クラスは代講、camew。☆11日(木)20:15~超初級クラス(Ayumi)は、代講MIHO。☆15日(月)11:00〜初級(MIHO)クラスは代講、Shyrien。☆16日(火)18:45〜初中級(MIHO)クラスは代講、Sana。 ☆17日(水)12:45〜初中級(MIHO)クラスは代講、AKIKO。

12月

(月)
11:00~12:30 (初級) MIHO *15日は代講 Shyrien。
18:45~20:15(ショウリハーサル) MIHO *1日は休講。
20:30~22:00(初級)Sana

(火)
18:45~20:15(初中級)MIHO *16日は代講 Sana。
20:20~21:50(超初級)Sagara

(水)
11:00~12:30(初級) AKIKO
12:45~14:15(初中級)MIHO*17日は代講 AKIKO。
14:30~15:30 (基礎1h)Ayumi *17日は休講。
18:45~20:15(初中級)MIHO*17日は休講。
20:30~22:00(初級) Sana

(木)
19:00~20:00(基礎1h) MIHO
20:15~21:45 (超初級) Ayumi *11日は代講 MIHO。

(金)
18:45~20:15(超初級)Sana

(土)
11:00~12:30(初中級) AKIKO *6日は代講 camew。
12:45~14:15(初中級)MIHO
14:30~16:00(初級) Ayumi
16:15~17:15 (基礎1h)Ayumi

(日)
11:00~12:30(初中級)Sana *28日は休講。
12:45~13:45(基礎1h)Sana *28日は休講。
14:00~15:30(初級)Shyrien *28日は休講。

 

Studio ritam Miho Oriental Dance Studio